Как определить свой тип фигуры

  • 7 мая 2020
Как определить свой тип фигуры

Многим кажется удивительным, что одно и то же платье или костюм выглядят абсолютно по-разному на дамах с идентичным ростом и весом. А ведь проблема заключается в разных типах фигуры. Тип фигуры зависит от того, какое у человека построение и развитие тканей мышечного, костного и жирового характера. Строение ткани напрямую связано с генетикой, но иногда меняется образом жизни, режимом сна и бодрствования, питания и физнагрузками.

Каждая женщина является красивой и интересной, однако, чтобы подчеркнуть свою привлекательность, необходимо уметь правильно одеваться, подбирать наряды и образы. Для этого важно определить свой тип фигуры и ее особенности. После того, как вы узнаете все особенности своего телосложения, вы сможете выбрать и приобрести лучшую одежду для полных дам в нашем магазине. Мы предоставляем качественные, стильные и модные вещи по оптимальной стоимости. Также наши клиенты смогут воспользоваться быстрой и недорогой доставкой товара в Питер, Москву и иные области России.

Женские типы фигуры

Условно, все фигуры можно разделить на 5 базовых вариантов:

  • “Песочные часы”;
  • “Прямоугольник”;
  • “Груша”;
  • “Яблоко”;
  • “Перевернутый треугольник”.

Чтобы узнать, как определить тип своей фигуры, а также понять, как вам нужно одеваться, достаточно лишь иметь при себе сантиметровую ленту, при помощи которой надо сделать всего лишь три замера: объем груди, бедер и талии.

Мерка

Мерка фигуры

Проводить мерку грудной клетки нужно при помощи сантиметровой ленты сверху обычного бюстгальтера без пушапа. При этом сантиметр надо держать параллельно полу, измеряя по наиболее выступающее области.

Замер талии следует осуществлять по самой узкой ее части (располагается она немного выше пупка). При этом нельзя втягивать или же выпячивать живот.

Размер бедер можно узнать, если проводить замер по наиболее широкой части ягодиц, располагая ленту параллельно полу.

Результат

После проведения мерок, необходимо понять, какое определение дает тот или иной результат:

  • Определить “песочные часы” - если ваши грудь и ягодицы приблизительно одинаковы по объему, а талия значительно меньше (примерно на 30 см.).
  • Определить “прямоугольник” - если у тебя грудь и бедра одинаковы по объему, а талия не сильно выделяется.
  • Определение “треугольника” или “груши” - если ваша грудь по объему будет меньше, чем ягодицы, а талия достаточно видима.
  • Определение “перевернутого треугольника” - если у тебя грудь в объеме значительно больше ягодиц, а плечи визуально кажутся шире, чем бедра.
  • Определить “яблоко” или “круг” можно по выделяющемуся, практически одинаковому объему талии, животика и груди, а вот ножки довольно стройные.

Следует заметить, что классификация не учитывает, что существуют также смешанные виды фигуры, при которых могут наблюдаться разное типы в разный период жизни.

В зависимости от того, какой тип своей фигуры вы определили, необходимо правильно выбирать одежду.

Особенности одежды для “Песочных часов”

Особенности одежды для Песочных часов

Именно этот вариант женской фигуры может ассоциироваться с именитыми параметрами 90-60-90. Следует понимать, что зачастую вес и параметры больше, поэтому и у полных женщин возможен такой вид фигуры, ведь пропорции сохраняются.

Гардероб может состоять из самых разнообразных вещей, но стоит выбирать приталенные наряды, подчеркивающие красивый силуэт. Следует отказаться от мешковатых вещей, одежды с низкой посадкой и свободным или прямым кроем.

Наряды для “Прямоугольной” фигуры

Наряды для Прямоугольной фигуры

Этот вариант легко узнать по практически идентичному объему всех трех зон (талии, бедер и грудной клетки). Например, если у меня при талии более 75 сантиметров, грудь будет около 92 сантиметров — это прямоугольник. Чаще всего такой силуэт наблюдается у худощавых женщин.

Для такой фигуры надо выбирать особенный гардероб, лучше всего подходят:

  • наряды свободного кроя;
  • вещи с поясками и ремнями;
  • пышные короткие юбки;
  • модели на запах и так далее.

Стоит отказаться от приталенных нарядов и мешковатых вещей.

Что подходит “Грушкам”

Что подходит Грушкам

Для данного типа женской фигуры характерны такие параметры: крупные ягодицы и небольшая грудь, тонкая талия. Подобное телосложение является законодателем моды среди женщин Бразилии.

Чтобы сделать тело более пропорциональным, нужно увеличить верхнюю часть туловища при помощи вещей с открытыми плечами, пиджака или жакета с подплечниками. Также можно сделать бедра визуально меньше, надев юбку с приталенным кроем или брюки прямого пошива.

Джинсы и юбки с вышивкой и пайетками, массивными ремнями, а также всяческие фасоны с клешем в области ягодиц или зауженным к ногам низом - не самые удачные вещи.

Особенности фигуры “Перевернутый треугольник”

Особенности фигуры Перевернутый треугольник

Для женщин с такой фигурой характерно атлетическое телосложение, при котором грудная клетка в разы шире ягодиц. Чтобы сделать силуэт более мягким и женственным, стоит визуально увеличить низ расклешенными брюками или пышными юбками, а верхнюю часть подчеркнуть приталенными вещами.

Не подойдут мешковатые кофты и платья, узкие юбки разной длины, прямые и обтягивающие штаны.

Что надеть “Яблочкам”

Что надеть Яблочкам

Девушки с таким телосложением отличаются большим животиком и роскошной грудью. При таких формах лишние килограммы всегда уходят в область талии, что делает ситуацию еще сложнее. “Яблочным” барышням лучше всего подобрать трапециевидные и А-образные наряды, вещи халатного пошива, различные оборки и рюши в одежде.

Обтягивающие и короткие вещи носить не стоит, также лучше отказаться от джинсов и юбок с заниженной талией.

Таким образом, становится понятно, как определить свой тип фигуры. Лишь зная особенности своего тела, вы сможете подчеркнуть всю его красоту и привлекательность. А в нашем интернет-магазине вы сможете подобрать и купить идеальную одежду под свой тип фигуры и стиль. Мы предлагаем исключительно высококачественные вещи по вполне разумной и демократической цене.