Какая одежда подойдет для фигуры "Перевернутый треугольник"

  • 25 мая 2020

Тип фигуры женского тела “Перевернутый треугольник” (еще его называют “Морковью” или V-подобным силуэтом) отличается характерными и выделяющимися крупными плечами, грудью среднего или большого размера, узкими бедрами и практически плоскими ягодицами. При этом у девушки могут быть довольно красивые и стройные ножки, но не очень выраженная линия талии, что расположена немного завышено (то есть, торс укорочен). Как правило, если женщина с фигурой “Перевернутый треугольник” набирает вес, то все килограммы будут уходить в грудь и плечи. Обычно, такой силуэт визуально кажется угловатым, тяжелым и непропорциональным. Особенно, подобная визуальная картина встречается у тех женщин, которые не умеют правильно подбирать одежду под свое тело. Чтобы понять, какие вещи нужно носить именно вам, а также какая одежда в гардеробе должна быть в обязательном порядке, а какой - не место в шкафу, необходимо более подробно узнать об особенностях, тонкостях и преимуществах фигуры “Перевернутый треугольник”. Затем вы сможете без проблем в нашем интернет-магазине подобрать идеальный наряд по выгодной стоимости. Мы предлагаем вам купить качественные и стильные вещи больших размеров с доставкой в Москву, СПб и другие области России.

Как одеваться

Чтобы придать фигуре большей баланса и женственности, нужно носить правильную одежду. Нужно не только сделать внешне верхнюю зону торса меньше, но и сместить немного акцент на бедра и ножки. Еще вполне возможно сделать бедра более широкими и аппетитными.

Модели одежды для фигуры перевернутый треугольник

Работа с силуэтами

Для типа фигуры “Перевернутый треугольник” идеально подходят наряды с полуприлегающим или А-подобным силуэтом. Первый вариант даст возможность выделить линию талии, сделает ее визуально уже, а также прибавит дополнительного объема и ягодицах. Если же говорит о трапециевидных образах, то они разрешают без труда сбалансировать части тела, так как имеют плавное расширение силуэта к низу. Уровень расширения “трапеции” зависит напрямую от роста: чем ниже женщина, тем меньше будет клеш.

Однако, не стоит также откидать идею с приталенными вещами. Образ с приталенными нарядами позволит использовать естественный плечевой пояс в сочетании с расширенным низом (пышными брюками и брюками). Но рекомендуется выбирать вариации с заниженным поясом.

Длина наряда

Одежда для фигуры перевернутый треугольник

Очень важно, чтобы образ немного удлинял верхнюю области тела. Этого можно добиться, если выбирать правильные длины плечевых вещей. Оптимальный вариант - до середины или немного ниже бедра. Однако, в зависимости от типы одежды, длина может меняться:

  1. Жакеты и блузы могут самой разной длины, но ниже середины ягодиц, топы лучше покупать ниже линии талии.
  2. Юбки не очень идут дамам с фигуркой “Перевернутый треугольник”, но иногда, в особенности, когда речь идет о пышных фасонах, можно выбрать юбку с длиной до середины колен.
  3. Брюки являются практически идеальным вариантом гардероба, они могут быть любой длины и кроя, но к ним желательно подбирать верх с длиной до низа бедра.
  4. Платья могут быть разной длины, ведь главная их задача в этом случае - выгодной подчеркнуть ножки.

Не стоит выбирать короткий верх, так как рискуете превратить силуэт до пояса всплошной квадрат.

Пропорции в одежде

Пропорции в одежде для женского тела “Перевернутый треугольник” зависят от роста и уровня линии талии. Талия у девушек-морковочек слегка завышена, поэтому туловище в целом может показаться немного коротким на фоне длинных ножек. Правильные пропорции в наряде позволят "установить” линию талии на нужное место.

Девушкам с типом женской фигуры “Перевернутый треугольник” желательны следующие вариации пропорций:

  1. Верх (удлиненный жакет или пиджак, или блуза навыпуск) с длиной до низа ягодиц в сочетании с юбкой миди: 1:1. Подобный вариант подойдет женщинам любого роста.
  2. В качестве верха можно взять предыдущий вариант, а на низ использовать брюки аналогичного размера: 1:1. Классический вариант, который идеально подходит для полных девушек.
  3. Для женщин с высокой посадкой или же полной талией подойдут такие пропорции:2/3:1/3, ¾:¼ и так далее.

Оптимальные фасоны

Фасоны одежды для фигуры перевернутый треугольник

Учитывая все тонкости и особенности типа фигуры “Перевернутый треугольник” необходимо практически сразу убрать из выбора фасоны, которые расширяют линию талии или делают плечевой пояс больше.

Рекомендуется, чтобы верхняя одежда была навыпуск и до середины бедра. Также лучше выбрать модели с завышенной линией плеча. Среди самых подходящих вариантов рукава стоит отметить реглан, “летучая мышь”, втачной и спущенный рукав. Горловина должна иметь V-подобный глубокий, вертикальный круглый или же сердцеобразный вырез.

Говоря про низ, стоит обратить внимание на брюки и юбки. Чтобы выделить талию правильно, лучше выбрать и купить полуприлегающие юбки, которые создают лишний объем в бедрах. Сюда стоит отнести:

  • юбка-солнце;
  • юбка-тюльпан;
  • трапеция;
  • юбка-пачка;
  • юбка с баской.

Если же вы решили надеть брюки, то идеально для такого типа подходят классические модели, капри и бриджи, фасоны с клешем, а также прямые или расширяющиеся к низу вариации джинс.

Таким образом, становится понятно, как правильно расставить акценты для типа “Перевернутый треугольник”. Теперь вы смело можете подобрать и купить базовые вещи для своего гардероба, выбрать идеальные комплекты нарядов и образы по любому поводу. А в нашем интернет-магазине можно подобрать и приобрести модные, стильные и подходящие вещи для полных женщин по наиболее выгодной цене. Мы предлагаем исключительно качественную одежду из лучших материалов, также имеется удобная и быстрая доставка товара в Москву и другие города России.