Цвета для цветотипа Осень

  • 3 августа 2020

Практически каждая женщина мечтает всегда выглядеть привлекательной. Для этого необходимо научиться не только красиво краситься и уметь поддерживать опрятный внешний вид, но еще нужно правильно подбирать себе гардероб. Обычно, при выборе наряда, девушки придерживаются определенных модных тенденций и личного вкуса. Однако, кроме этого, также надо учитывать особенности телосложения и, конечно же, цветотип. Несмотря на то, что цветотип играет важную роль при создании гармоничного образа, многие даже не понимают, что это такое. Именно по этой причине мы решили рассказать про цветотип “Осень” и его главные признаки. После прочтения этого материала, вы с легкостью поймете, к какому типажу внешности вы относитесь, и сможете смело подбирать лучшие вещи на сайте магазина EvaGraffova. Мы же в свою очередь гарантируем хорошее качество одежды для полных дам и быструю доставку заказа в Москву, Питер и другие области страны.

Цвета для цветотипа Осень

Специфические отличия цветотипа

Всего в природе можно выделить четыре цветотипа внешности: весна, лето, осень и зима. Каждый типаж имеет свои отличия и характеристики. Поняв, к какому варианту относитесь вы, можно правильно подбирать не только мейк-ап, но и базовые вещи гардероба. Нужно сразу заметить, что для данного цветотипа внешности подходят мотивы и палитры поздней осени. Среди основных показателей женщины-осень стоит отметить следующие:

  • Кожа. Кожа женщины-осень довольно плотная и не подвергается красноте. Цвет находится в границах от светлого самого затемненного тона.
  • Волосы. Цветотип внешности “Осень” подразумевает довольно объемные, иногда вьющиеся локоны с медовым отливом: русый, чуть медный, коричневый и так далее.
  • Глаза. Женщина-осень обладает пронзительным взглядом, цветовая гамма глаз при этом отличается ярким оттенком: янтарный, темно-зеленый, карий с золотым ободком и др. Брови и реснички идут в тон с волосами.
  • Губы. Губки осенних женщин отличаются натуральным бежевым отливом.
Какая одежда подходит цветотипу осень

Нужно понять, что у цветотипа “Осень” имеются разнообразный колориты - так называемые сочетания всех перечисленных показателей. Например, в естественном подтипе внешности “Осень” все характеристики расположены в едином цвете, к примеру, бежевый кожный покров с золотым отливом, медово-русые кудри и янтарные глазки. Колорит контраста подразумевает отчетливое разделение меж яркими палитрами по тону. Допустим, каштановые волосы, бледно-розовое личико и коричневые глазки с туманным серым цветом. Светленький вариант цветотипа “Осень” говорит о том, что все показатели внешности женщины находятся на светлом уровне: светлые медные локоны, светло-карие глаза и бежевая кожа с персиковым румянцем. Женщины яркой “Осени” имеют лишь один насыщенных показатель на фоне всех остальных приглушенных: русые волосы, бежевый кожный покров и яркие зелено-голубые глаза.

Выбираем гардероб

Чтобы правильно выбрать одежду для женского цветотипа “Осень”, нужно обращать внимание на тональность и цветовую гамму вещей. Сначала следует поделить гардероб, выделив базовые модели, и на них делать акцент.

Базовый гардероб

Итак, к основополагающим вещицам надо отнести верхние облачения, платьишки, юбки, костюмчики и комбинации.

Естественный вариант “Осени” склоняет дам отдавать предпочтение настоящим и природным решениям. В приоритете будут все тона коричневого. Также замечательно подходят вещи голубых и красных оттенков, начиная от классических, и заканчивая ядовито-яркими и глубокими темными цветами.

Рекомендуется иногда использовать в макияже и носить одежду ягодных мотивов, а также серые и бежевые гаммы с желтоватым отливом.

Светлые вещи

К данной категории следует отнести легкие вещи из тонкого трикотажа: топики, майки, футболки, сарафанчики.

Такая одежда для “Осени” может иметь темные, будто карамелизированные оттенки: как у ракушки, темной косточки слона, ванильного крема и так далее.

Яркие наряды

Гардероб цветотипа осень

В представленную категорию вещей нужно отнести спортивные костюмы и танцевальные наряды.

Для выхода в свет и на спортивные занятия для женщин с цветотипом внешности “Осень” нужно подбирать вещи оранжевых, розоватых, золотых, цитрусовых, морковных и огненных цветов.

Ткани одежды

Женщинам с цветотипом “Осень” надо выбирать гардероб из фактурных, мягких, ровных или ворсистых материалов, но с плотной текстурой.

Ткани следует выбирать настоящие и отменного качества: на зиму и осень - твид, шерсть, ангорка, мохер, замша, для теплого времени года - лен, батист и хлопок.

Орнамент и узоры

Осенним женщинам замечательно подойдут различные рисунки, но наибольшее внимание стоит уделить таким узорам:

  • Растительный и “съедобный” принт.
  • Зоомотивы, в частности леопардовые.
  • Этнический орнамент.
  • Крупная восточная роспись и схемы мехенди.
  • Клетка.

Популярные звезды

Чтобы окончательно понять, какая внешность является подходящей под описание “Осени”, взгляните на таких популярных личностей, как Джулия Робертс, Милен Фармер, Айла Фишер, Эмма Стоун и так далее.

Теперь вы точно знаете, какая внешность характерна для цветотипа “Осень”, и какую одежду стоит под такой колорит подбирать. В нашем интернет-магазине вы можете обзавестись лучшими вещами разного стиля от 55 размера и больше по выгодной и доступной цене. Мы предлагаем не только хорошие и стильные вещи, но замечательное качество и огромный выбор. Наши посетительницы еще имеют возможность оформить заказ с доставкой в СПб, Москву и области и другие города России.